Бизнес - все новости
20 марта 2020, 12:28
110

Сопредседателем противовирусного Координационного совета РСПП стал глава ФосАгро Андрей Гурьев

© Фото с сайта московской мэрии

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) создал Координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции, который позволит объединить возможности крупного бизнеса в борьбе с инфекцией.

Одна из целей деятельности Совета – обеспечение условий стабильной работы предприятий, с особым вниманием к тем, что работают в непрерывном цикле. В компаниях, в свою очередь, созданы оперативные штабы, которые реализуют планы профилактики распространения заболевания и деятельность которых и будет координировать созданный Совет.

Координационный совет РСПП также будет обеспечивать взаимодействие крупного бизнеса с региональными и федеральными властями, прежде всего, с Координационным советом по борьбе с коронавирусом, возглавляемым председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным и рабочей группой Госсовета по борьбе с коронавирусом, возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Во главе созданного Совета - президент РСПП Александр Шохин, сопредседателем со стороны крупной промышленности стал член бюро правления РСПП, генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев. В состав Координационного совета вошли представители общероссийских объединений работодателей нефтяной и газовой промышленности, электроэнергетики, металлургической, угольной промышленности, горно-металлургического комплекса, Российского союза химиков, Российской ассоциации производителей удобрений и других.

По словам Шохина, «противодействие распространению коронавируса стало приоритетной задачей для компаний, входящих в РСПП, ее решение необходимо для сохранения здоровья производственного персонала, обеспечения стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации в городах и регионах деятельности предприятий».

Он отметил, что организационно-технические возможности крупных промышленных компаний будут интегрированы в комплексный план по противодействию распространения коронавируса, реализуемый правительством РФ.

Гурьев в свою очередь отметил, что деятельность входящих в РСПП системообразующих компаний впрямую влияет на социально-экономическую стабильность регионов их присутствия. "Важным фактором для устойчивой работы промышленных предприятий, распределенных по всей территории Российской Федерации, является сохранение сложившихся производственно-хозяйственных и межотраслевых цепочек производства, поставки и переработки сырья. Риски прерывания или остановки производства являются неприемлемыми, они требуют от руководства компаний выработки и активной реализации скоординированного с федеральными и региональными властями плана противодействия распространению коронавируса", - подчеркнул глава ФосАгро.

Он также рассказал о том, объединение усилий крупных компаний обеспечит быстрое внедрение экспресс тест-систем по выявлению коронавируса, профинансированных РФПИ. Крупные компании смогут реализовать алгоритм внедрения новых тест-систем для первичного медицинского скрининга и затем обеспечат трансфер накопленного опыта для повсеместного использования.