Бизнес - все новости
24 марта 2020, 13:47
788

В России приостановили сборку автомобилей Volkswagen

© СС0 Public Domain

Немецкий автоконцерн Volkswagen решил приостановить с 30 марта на 2 недели производство машин в России.

Как заявил РИА «Новости» представитель концерна, «в связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, Volkswagen Group Rus временно приостановит производство на автомобильном заводе в Калуге и контрактную сборку в Нижнем Новгороде на 2 недели, с 30-го марта по 10-е апреля 2020 года».

Этот период простоя, уточнили в компании, «будет оплачиваться производственному персоналу согласно российскому законодательству и локальным нормативным актам компании».

Ранее в марте — «в свете продолжающейся ситуации с коронавирусом» — о приостановке производства на заводах в Великобритании объявила компания Jaguar Land Rover.

Кроме того, на месяц закрыл заводы в Европе и ЮАР немецкий автопроизводитель BMW.

Американский автоконцерн Ford из-за коронавируса с 19 марта прекратил производство автомобилей и двигателей на основных производственных площадках в Европе.

Французский автопроизводитель Renault приостановил производственную активность на своих площадках во Франции «до нового распоряжения», а автоальянс PSA Group (ранее PSA Peugeot Citroen) закрыл свои крупные европейские заводы до 27 марта.

Тем временем сегодня Минпромторг РФ объявил, что подготовил проект постановления правительства, который будет направлен на субсидирование затрат кредитных организаций, связанных с реализацией транспортных средств на льготных условиях, отмечает ПРАЙМ.

Проект направлен на оптимизацию и повышение эффективности реализации программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые входят в пакет так называемых адресных мер поддержки спроса на автомобили, и предусматривает ряд изменений условий реализации программ.

Напомним, вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Случаи заражения зафиксированы уже более чем в 170 странах и районах мира. В целом число инфицированных COVID-2019 в мире превысило 370 тыс. человек, скончались 16,5 тыс. человек. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. Она оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали такие отрасли, как, в частности, торговля, транспорт и туризм.

Читайте Росбалт в Google Новости