Бизнес - все новости
25 марта 2020, 18:38
212

В России отзывают тысячи автомобилей Porsche

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 5 тыс. 114 транспортных средств марки Porsche Macan (тип 95В).

В ведомстве уточнили, что под сервисную кампанию подпадают машины, реализованные с апреля 2014 года по февраль 2019 года.

Как пояснили в Росстандарте, причиной отзыва стала «существующая вероятность» того, что «в условиях приложения внешнего усилия (например, при использовании заднего сиденья) нижняя сторона сервисного люка может оказывать давление на фланец топливного фильтра из-за неблагоприятных допусков». При этом существует риск утечки и возгорания топлива в случае контакта с источником воспламенения.

Напомним также, что на прошлой неделе стало известно об отзыве в России об отзыве 18 тыс. 448 транспортных средств марки Ford. В ведомстве тогда уточняли, что под отзыв подпадают 9 тыс. 318 автомобилей Ford Mondeo, проданные с марта 2015 года по декабрь 2019 года, а также 9 тыс. 130 автомобилей Ford Ranger, реализованные с февраля 2004 года по декабрь 2012 года. Необходимость сервисной кампании возникла в первом случае из-за поврежденного или отсутствующего конца троса рычага переключения передач. Что касается Ford Ranger, то причиной их отзыва стали надувные подушки безопасности, которые содержат капсулу твердотопливного заряда, а она в некоторых устройствах может со временем подвергаться изменениям.