Бизнес - все новости
26 марта 2020, 10:24
311

Российский рынок акций открылся в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались в четверг снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,5% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2440,34 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 0,28% до 978,56 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках несколько ухудшились».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «Сенат США единогласно утвердил пакет помощи экономике на $2 трлн». «Несмотря на это, американские фьючерсы снижаются в четверг с утра, так как меры Сената уже включены в цену активов», — говорится в обзоре экспертов.

Они также указывают, что «нижняя палата парламента Германии одобрила беспрецедентный пакет антикризисных мер», — в частности, Фонд экономической стабильности ФРГ получит 600 млрд евро на прямую поддержку и предоставление госгарантий частному бизнесу.

Тем временем, добавляют в ITI Capital, «число зараженных коронавирусом в мире продолжает расти — на данный момент оно превышает 471 тыс. человек, количество смертей превысило 21,3 тыс.», а «Испания вышла на второе место по количеству смертельных случаев, обогнав Китай».

В целом, фиксирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют падение стоимости в пределах 0,4-0,8%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,8%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,6%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,2%. Японский Nikkei225 потерял 3,8%», — уточняет эксперт.

Таким образом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2430-2475 пунктов, по индексу РТС — 970-990 пунктов.