Бизнес - все новости
30 марта 2020, 10:28
329

Российский рынок акций начал неделю в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в понедельник снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 1,1% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2374,59 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 1,5% до 941,03 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «с учетом слабого пятничного закрытия рынка акций в США состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как негативное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают пятничное снижение, а настроения на мировых фондовых площадках в основном пессимистичны».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «США вышли на первое место по количеству зараженных COVID-19, по последним данным в стране более 136 тыс. заболевших, количество смертей превышает 2,4 тыс.».

Тем временем, указывают эксперты, «в России были объявлены новые меры по борьбе с коронавирусом, — с 30 марта в Москве и с 29 марта в Подмосковье вводится режим самоизоляции для всего населения».

«Инвесторы опасаются, что глобальный карантин может затянуться на месяцы», — говорится в обзоре ITI Capital.

В целом, фиксирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют скромное коррекционное повышение стоимости порядка 0,6-0,8%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 5,7%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,6%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,8%. Японский Nikkei225 потерял 3,2%», — уточняет эксперт.

Таким образом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2375-2425 пунктов, по индексу РТС — 945-965 пунктов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru