Бизнес - все новости
30 марта 2020, 23:21
2175

СМИ: Российские ритейлеры отказываются от приема наличных

© Фото Михаила Петровского

Крупные российские торговые сети не планируют принимать от покупателей наличные в связи с распространением коронавируса. Об этом говорится в сообщении интернет-магазина Wildberries, которое есть в распоряжении «Ленты.ру».

Соглашение заключили как онлайн-, так и офлайн-ретейлеры, в том числе — «М.Видео-Эльдорадо», Lamoda, Ozon, «Ситилинк», «Связной», Aliexpress.

Как сообщает СМИ, торговые залы сетей будут временно закрыты, товары будут выдаваться в специальных пунктах. Оплата будет производиться безналичным расчетом. Курьерская доставка также будет бесконтактной.

Тем временем ранее Центробанк РФ заявил, что ожидает «временного, но значительного снижения экономической активности». «Оно вызвано распространением пандемии коронавируса и соответствующими ограничительными мерами как в мире, так и в России», — отмечается в информационно-аналитического комментария ЦБ. При этом регулятор предупредил, что «сроки возвращения экономики в нормальный режим будут в первую очередь определяться скоростью улучшения ситуации с коронавирусом и смягчения необходимых ограничительных мер».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru