Бизнес - все новости
2 апреля 2020, 09:25
171

В «ФосАгро» зафиксировали рекорд по отгрузке апатитового концентрата

© Фото ИА «Росбалт»

Горнообогатительный комбинат компании «ФосАгро», расположенный в Мурманской области установил новый рекорд по отгрузке потребителям апатитового концентрата — 575 вагонов.

Как правило, две апатит-нефелиновые фабрики комбината (АНОФ-2 И АНОФ-3) совокупно отгружают в сутки в среднем 409 вагонов. Из двух фабрик именно на АНОФ-3 производится больший объем продукции, поэтому и в зафиксированном рекорде ее вклад более существенен.

АНОФ-3 установила собственный рекорд по суточной отгрузке — 501 вагон, а общая масса отгруженного  фабрикой апатитового концентрата составила 708 190 тонн.

Предыдущий рекорд производительности АНОФ-3 зафиксирован в январе 2019 года, тогда за сутки было отгружено 470 вагонов апатитового концентрата.

По словам директора КФ АО «Апатит» Андрея Абрашитова, новый рекорд — результат слаженной эффективной работы производственной службы, АНОФ-2 и АНОФ-3, транспортных служб, подрядных организаций и РЖД.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru