Бизнес - все новости
2 апреля 2020, 12:41
1575

Белоруссия хочет от России нефть по $4 за баррель

© СС0

Белоруссия надеется получить в апреле 2 млн тонн российской нефти по цене около $4 за баррель.

«Беларусь рассчитывает получить (в апреле — ред.) 2 миллиона тонн российской нефти по цене около 4 долларов за баррель», — цитирует ПРАЙМ премьер-министра республики Сергея Румаса.

По его словам, уже сегодня госконцерн «Белнефтехим» должен завершить переговоры с российскими компаниями о поставках нефти в республику в апреле.

Тем временем экспорт нефти из России в Белоруссию в январе—марте 2020 года упал на 77% в годовом сопоставлении до 1,037 миллиона тонн, хотя плановый объем поставок за первый квартал предполагал экспорт в размере 6,794 млн тонн, следует из материалов Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК).

В марте Румас заявлял, что Минск будет получать российскую нефть фактически без выплаты премии поставщикам. Межправительственные договоренности между РФ и Белоруссией предусматривают ежегодные беспошлинные поставки нефти из России в Белоруссию в объеме 24 млн тонн.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru