Бизнес - все новости
3 апреля 2020, 15:05
4037

Песков о пессимистических экономических прогнозах: Обстановка сейчас просто беспрецедентная

© Стоп-кадр видео

В связи с распространением коронавируса в российской экономике сложилась беспрецедентная ситуация. Об этом, как собщает РБК, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что разные экономисты озвучивают самые разные сценарии, включая самые пессимистические. Обстановка действительно непростая, она беспрецедентная», — отметил он.

По словам Пескова, правительство контролирует ситуацию «ежечасно».

Российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Волны девальвации прошли 7—9 марта и 18 марта.

Правительство и Банк России подготовили план первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики. Как пояснял премьер-министр Михаил Мишустин, «это своего рода антикризисный план — комплекс оперативных мероприятий, которые необходимы для обеспечения стабильного социально-экономического развития». 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru