Бизнес - все новости
5 апреля 2020, 07:44
25180

ЦБ: Кредитные каникулы не будут бесплатными

© Коллаж ИА «Росбалт»

Проценты по взятым кредитам в период так называемых кредитных каникул продолжат начисляться. Об этом предупредили в Центробанке.

Там посоветовали заемщикам при наличии возможности платить посильные суммы кредитору во время льготного периода, чтобы деньги направлялись на уменьшение основного долга по кредиту. Тем самым получится уменьшить сумму начисляемых процентов. Когда же «каникулы» закончатся, заемщик обязан вернуться к платежам по кредитам, а начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение двух лет равными ежемесячными платежами, уточнил регулятор. При этом первый платеж нужно будет сделать спустя 30 дней после истечения льготного периода.

Напомним, в России принят закон, который предоставляет право на кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса россиянам, а также индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу. Власти страны приняли такое решение в рамках мер по поддержке населения и бизнеса на фоне борьбы с коронавирусом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru