Бизнес - все новости
6 апреля 2020, 17:45
164

ФосАгро запускает в Балакове производство сульфата аммония

Балаковский производственный комплекс ФосАгро (Балаково, Саратовская область) приступил к производству гранулированного сульфата аммония — это новая продукция для предприятия. Для выпуска сульфата аммония на предприятии модернизируются две производственные системы, которые ранее были задействованы для выпуска аммофоса.
 
Модернизация первой производственной системы была завершена в марте. Работы по прокладке дополнительных трубопроводов для подачи серной кислоты и жидкого аммиака, монтажу газоходов и весоизмерителей, а также установка новой подъёмно-лопастной насадки в барабане-грануляторе-сушилке заняли два месяца.
 
Модернизация второй производственной системы завершится в мае, и она будет включать аналогичный комплекс улучшений.
 
По словам директора Балаковского филиала АО «Апатит» Андрея Шибнева, «проектная мощность двух систем составит 110 тысяч тонн сульфата аммония в год, и в настоящее время в России это единственное крупнотоннажное производство гранулированного сульфата аммония, пригодного как для эффективного прямого внесения в почву, так и для сухого тукосмешения».
 
«В зависимости от рыночной конъюнктуры работа систем в оперативном режиме и с сохранением повышенной производственной эффективности может быть переведена на выпуск аммофоса», — резюмировал Шибнев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru