Бизнес - все новости
7 апреля 2020, 13:00
173

Тысячи автомобилей Mazda попали под отзыв в России

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 9 тыс. 40 транспортных средств марки Mazda CX-5.

В ведомстве уточнили, что под сервисную кампанию подпадают машины, реализованные с 17 марта 2015 года по 15 сентября 2016 года.

Как пояснили в Росстандарте, причиной отзыва стало возможное мерцание или прекращение работы передних светодиодных дневных ходовых/габаритных огней. Это может привести к тому, что другие участники дорожного движения и пешеходы не будут иметь полной возможности заметить автомобиль с указанной неисправностью, предупредили в ведомстве.

Напомним также, что в конце марта стало известно об отзыве в России 5 тыс. 114 транспортных средств марки Porsche Macan (тип 95В), проданных с апреля 2014 года по февраль 2019 года. Необходимость сервисной кампании возникла из-за вероятности того, что «в условиях приложения внешнего усилия (например, при использовании заднего сиденья) нижняя сторона сервисного люка может оказывать давление на фланец топливного фильтра из-за неблагоприятных допусков». При этом возник риск утечки и возгорания топлива в случае контакта с источником воспламенения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru