Бизнес - все новости
8 апреля 2020, 14:23
339

Рост котировок Brent и WTI резко замедлился

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду продолжают повышаться, однако рост котировок существенно замедлился перед публикацией вечером в среду данных по запасам сырья от Минэнерго США.

К 12:56 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,28% до $31,96 за баррель, майские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 3,5% до $24,46 за баррель. Утром цены на нефть росли на 2-5%, сообщает ПРАЙМ.

Как констатирует директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, «трейдеры не решаются на активные действия в преддверии судьбоносных событий — совещания ОПЕК+ и переговоров „большой двадцатки“, которые состоятся в четверг и пятницу соответственно».

Напомним, что с начала нынешнего года по мировому нефтяному рынку прокатились уже несколько волн падения цен на «черное золото». Негативная ситуация вызвана целом комплексом факторов: общим перепроизводством сырья, резким падением спроса на фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (11 марта было объявлено о пандемии) и опасениями по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также развалом сделки ОПЕК+ (официально с 1 апреля, но фактически после безрезультатных переговоров стран-нефтепроизводителей на встрече 6 марта в Вене). Как раз последнее обстоятельство и стало триггером к обрушению цен на нефть. К тому же Саудовская Аравия объявила о намерении увеличить добычу и снизить цены на нефть. Позже о желании опустить цены объявили Ирак, Кувейт, ОАЭ и Нигерия.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru