Бизнес - все новости
8 апреля 2020, 17:14
1829

Зафиксировано «устойчивое падение» покупательского трафика в России

© Фото ИА «Росбалт»

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предупредила о существенном падении покупательского трафика в гипермаркетах, супермаркетах, а также магазинах «у дома» по сравнению с пиковыми значениями марта.

«Трафик устойчиво падает в последние дни, в последнюю неделю», — цитирует «Интерфакс» председателя президиума АКОРТ Сергея Белякова.

Напомним, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько антикризисных планов мер по поддержке экономики и граждан.

1 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ зарезервировало 1,4 трлн рублей (примерно 1,25% ВВП страны) на борьбу с распространением COVID-19 и реализацию антикризисных мероприятий.

Сегодня президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком РФ в 5-дневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По его словам, эта программа «должна позволить компаниям максимально сохранить занятость, доходы сотрудников».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме