Бизнес - все новости
9 апреля 2020, 09:11
205

Фондовые торги в США завершились в сильном плюсе

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали уверенно позитивный настрой.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 3,44% и оказался на отметке 23433,57 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 3,41% до 2749,98 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 2,58% до 8090,90 пункта, сообщает «Финам».

Рынок получает поддержку от статистики по распространению коронавирусной инфекции COVID-19, и данные свидетельствуют о том, что в ряде стран фиксируется замедление темпов эпидемии, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера преимущественно в минусе. Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,44% до 5622,03 пункта, немецкий DAX — на 0,23% до 10332,89 пункта, французский CAC 40 повысился на 0,1% до 4442,75 пункта.

Российский фондовый рынок завершил среду в «зеленой зоне». Рублевый индекс Мосбиржи вырос на 1,34% до 2670,12 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,35% до 1114,6 пункта.

Как указывает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «рынок акций РФ в среду держался в небольшом плюсе, но стоит признать, что уровень оптимизма на площадках так и не вырос». «Новые комментарии президента (РФ Владимира) Путина показывают, что власти отлично видят и риски спада в экономике, и гибель малого бизнеса, и проблемы людей с деньгами. Но что с этим делать, не знает никто. Потому, похоже, вся система медленно, но верно будет возвращаться к жизни. Самое неприятное уже случилось: мы все оказались в кризисе, это стоит признать», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, полагает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «наш рынок вернул себе способность противостоять внешнему негативу». «Идея о том, что пик распространения коронавируса вскоре будет пройден, мировая экономика быстро восстановится, как и спрос на нефть, подталкивает инвесторов к активным покупкам российских активов».

В целом, констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «в середине недели на европейских биржах и рынке РФ наблюдалась небольшая нисходящая коррекция с тенденцией к восстановлению во второй половине сессии». «В четверг активность на западных площадках начнет стихать перед пасхальными выходными, но рынку РФ будет не до спокойствия — на этой неделе может решиться среднесрочная судьба нефтяных цен (рынки ждут результатов встречи стран ОПЕК+ — ред.) и рубля», — подытоживает эксперт.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru