Бизнес - все новости
9 апреля 2020, 15:04
1468

ЦБ РФ одинаково понизил официальные курсы доллара и евро

© Коллаж ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 10 апреля официальный курс доллара США на 1,14 рубля до 74,605 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 1,15 рубля, и с завтрашнего дня ее курс составит 81,0882 рубля.

Как отмечает начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко, основную поддержку рубль вновь получает «с рынка нефти, где в ожидании договоренности между странами-производителями ОПЕК+ цена марки Brent росла более чем на 3%».

Напомним также, что российская нацвалюта с начала нынешнего года существенно обесценилась к доллару и евро. Мощное давление на рубль оказали общая паника на финансовых рынках из-за стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и опасений по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также обвал цен на нефть. Волны девальвации прошли 7—9 марта и 18 марта.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru