Бизнес - все новости
10 апреля 2020, 10:24
167

Российский фондовый рынок открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в пятницу снижением основных индикаторов: к 10:03 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 1,39% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2664,22 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 1,94% до 1133,04 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня многие фондовые рынки по всему миру останутся закрытыми в связи с тем, что в большинстве стран отмечается Страстная пятница», поэтому «внешний фон не будет влиять на ход российских торгов».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть накануне упали на фоне неопределенности относительно потенциального соглашения по добыче, а настроения на мировых фондовых площадках в основном оптимистичны».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «Саудовская Аравия и Россия договорились сократить добычу на 10 млн баррелей в сутки в мае и июне в рамках сделки ОПЕК+, далее добыча будет сокращена на 8 млн баррелей в сутки».

«С января 2021 года сокращение добычи составит 6 млн баррелей в сутки, ограничения будут действовать до апреля 2022 года. Альянс также будет добиваться сокращения добычи на 5 млн баррелей в сутки от стран G20 („большой двадцатки“ — ред.), министры энергетики которых встретятся на заседании сегодня. Нефтяные фьючерсы подешевели, так как инвесторы посчитали, что предложенного сокращения не хватит для компенсации предполагаемого падения спроса на 35 млн баррелей в сутки», — подчеркивают эксперты.

В целом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2675-2730 пунктов, по индексу РТС — 1145-1165 пунктов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru