Бизнес - все новости
15 апреля 2020, 18:46
93

ФосАгро расширяет штат научных консультантов в противостоянии коронавирусу

© СС0 Public Domain
К работе оперативного штаба ФосАгро по противодействию коронавирусной инфекции привлечена доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии ГБОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова», врач высшей категории Ирина Шестакова. Она дополнит состав научных экспертов уже привлеченных компанией к разработке стратегии противодействия коронавирсу.
 
В работе штаба ФосАгро по борьбе с коронавирусом уже участвуют заместитель директора по науке ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова», член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук, бывший санитарный врач Москвы Николай Филатов и научный руководитель ООО "Ниармедик Плюс", биохимик-вирусолог Петр Дмитриев.
 
Профессор Ирина Шестакова с 2015 года является президентом Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, с 2013 по 2018 была главным внештатным специалистом по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Российской Федерации. Носит звание «Отличник здравоохранения», является обладателем почетных грамот Министерства здравоохранения Российской Федерации, автором и соавтором около 50 федеральных клинических рекомендаций, 150 федеральных стандартов по оказанию медицинской помощи инфекционным больным, автором более 230 печатных работ по вопросам инфекционной патологии и иммунологии.
 
На предприятиях ФосАгро внедрены регламенты безопасности, основанные на глубоком изучении российского и зарубежного опыта, в том числе китайского. Специалистами группы изучены протоколы компаний по борьбе с новой инфекцией.
 
«Как в бизнесе, так и в борьбе с коронавирусом мы делаем ставку на научный подход, - говорит генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев (возглавляет Центральный штаб компании по противодействию коронавирусной инфекции). - Уверен, что квалифицированные специалисты в области вирусологии и инфекционных  заболеваний позволят нам выстроить мощный заслон на пути распространения опасной эпидемии  и выполнить свою миссию - обеспечить продовольственную безопасность России».
 
«Знаю, что на предприятиях Группы уже сейчас с успехом реализуется комплексная программа мероприятий против распространения коронавируса. Рассчитываю, что мои знания помогут в совершенствовании системы профилактики заболеваемости, выстроенной в компании, внесут вклад в обеспечение безопасности и здоровья сотрудников ФосАгро», - заявила Ирина Шестакова.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости