Бизнес - все новости
16 апреля 2020, 20:21
1682

Глава Минфина России оценил потери бюджета из-за коронавируса в более чем 1 трлн рублей

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Недопоступление налогов и других ненефтегазовых доходов бюджета РФ в 2020 году может превысить 1 трлн рублей в связи с коронавирусом. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Есть риски серьезного недопоступления налогов и других ненефтегазовых доходов бюджета — мы говорим про объемы свыше триллиона. Будем компенсировать это за счет других источников», — уточнил он.

Ранее были объявлены кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса и граждан, оказавшихся в сложном положении, обещана финансовая помощь пострадавшим отраслям, предоставлены льготные кредиты, в том числе для выплаты зарплат, снижены социальные взносы работодателей, дана отсрочка арендных и налоговых платежей, за исключением НДС, введен мораторий на банкротство.

Кроме того, Центробанк утвердил меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии COVID-19, а позже дополнил их новым пакетом мер.

Почему власти России должны оказывать помощь не малому бизнесу, а безработным, рассказывает в подкасте «Росбалта» ресторатор Александр Затуливетров.