Бизнес - все новости
20 апреля 2020, 20:37
3957

Стоимость WTI обвалилась до $1 за баррель

© СС0 Public Domain

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 94,66% — до $1 за баррель, следует из данных торгов на лондонской бирже ICE.

Ранее майский фьючерс WTI торговался на уровне $7,65 за баррель.

По мнению экспертов, цены на американскую нефть снижаются на опасениях дальнейшего сокращения спроса и скорого заполнения нефтехранилищ.

Экономисты отмечали, что рекордное падение спроса на сырье вызвали пандемия коронавируса, а также неспособность ОПЕК+ договориться о продлении сделки или параметрах сокращения добычи. Новое соглашение не помогло стабилизировать цены — в Международном энергетическом агентстве и в ОПЕК ждут дальнейшего падения спроса на сырье.

Как  заявил РБК старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко, сегодняшнее падение цен могло носить эмоциональный характер. Однако цены на фьючерсы WTI с поставкой в июне, июле и августе пока торгуются в коридоре $20-30 за баррель, а фьючерсы с поставкой в сентябре—декабре — по $30-35 за баррель, то есть рынок верит в постепенное восстановление цен на сырье.
Читайте Росбалт в Google Новости