Бизнес - все новости
21 апреля 2020, 08:39
2016

СМИ: Производители продуктов просят российские власти ввести мораторий на скидки в магазинах

© Фото ИА «Росбалт»

Несколько ассоциаций, в которые входят сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов и напитков, в коллективном письме премьер-министру РФ Михаилу Мишустину попросили о дополнительной поддержке. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию обращения. Подлинность документа и отправку Мишустину подтвердили представители Союзмолока, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национального союза птицеводов, Союзроссахара.

Одно из предложений — ввести мораторий на промоакции, продажу товаров со скидками — это снижает доходность производителей, заявил гендиректор Союзмолока Артем Белов.

Еще одна инициатива, отмечается в тексте, — обязать торговые сети закрепить в договорах поставки мораторий на применение штрафов и неустоек за недопоставку и несвоевременную поставку продуктов питания.

Издание сообщает, что отраслевые объединения также предлагают увеличить размер господдержки на краткосрочное льготное кредитование аграриев. 

Наконец, подчеркивается в письме, производители продуктов просят отказаться от дополнительных требований к бизнесу — не распространять систему цифровой маркировки на производителей молочной продукции и производителей бутилированной воды.

Ранее Национальное рейтинговое агентство (НРА) представило прогноз, согласно которому суммарный ущерб для наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей российской экономики может составить 17,9 трлн рублей, а потенциально невостребованными на рынке труда могут оказаться до 15,5 млн человек.

В наибольшей степени от кризиса пострадает гостиничный бизнес, общественное питание, сфера услуг, производство одежды и обуви, а также деятельность в области культуры и спорта, организации досуга и развлечений. В то же время, считают в НРА, меньше всего кризис затронет выпуск продуктов питания, сельское, рыбное и лесное хозяйства, добыча полезных ископаемых.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости