Бизнес - все новости
21 апреля 2020, 10:52
111

Российский рынок акций открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник сильным снижением основных индикаторов: к 10:03 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 1,61% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2485,19 пункта, долларовый индекс РТС упал на 3,6% до 1029,91 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как негативное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть не показывают единой динамики после обвала накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «в понедельник цена (нефти западно-техасского сорта) WTI с поставкой в мае впервые в истории упала до отрицательных значений, котировки на NYMEX достигали -$40,32 за баррель». «Резкое удешевление майских фьючерсов связано с тем, что нефтехранилища в США переполнены, и произошла экспирация майских контрактов. (При этом) Цена ближайшего фьючерса на WTI не является индикативной», — подчеркивают эксперты.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют существенное падение стоимости в пределах 0,3-0,7%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 1%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 1,4%. Японский Nikkei225 просел на 2,1%», — уточняет эксперт.

Таким образом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует, что коридор значений по индексу РТС будет в интервале 1040-1070 пунктов, а по индексу МосБиржи — в 2510-2540 пунктов.