Бизнес - все новости
21 апреля 2020, 20:58
607

Минэкономразвития России: Выход из кризиса не получится быстрым

© Коллаж ИА «Росбалт»

Правительство готовит третий и четвертый пакеты поддержки экономики. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Решетников.

«Мы готовим, и мы разрабатываем меры на выход экономики из кризиса, и как только ситуация будет позволять — мы, безусловно, готовим и третий, и четвертый пакет поддержки, сейчас работаем с отраслями уже адресно», — уточнил он в интервью программе «Право на справедливость» на Первом канале.

По словам министра, «выход (из кризиса) не будет, что называется, „отскоком“».

До этого Решетников назвал общий размер антикризисной программы — более 2 трлн рублей.

Ранее Национальное рейтинговое агентство (НРА) представило прогноз, согласно которому суммарный ущерб для наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей российской экономики может составить 17,9 трлн рублей, а потенциально невостребованными на рынке труда могут оказаться до 15,5 млн человек.

В наибольшей степени от кризиса пострадает гостиничный бизнес, общественное питание, сфера услуг, производство одежды и обуви, а также деятельность в области культуры и спорта, организации досуга и развлечений. В то же время, считают в НРА, меньше всего кризис затронет выпуск продуктов питания, сельское, рыбное и лесное хозяйства, добыча полезных ископаемых.