Бизнес - все новости
22 апреля 2020, 13:07
121

В России будет создан агрегатор для обмена опытом компаний по выходу из кризиса

© СС0 Public Domain

Управляющий партнер инвестиционной компании А1, входящей в холдинг «Альфа-Групп», Андрей Елинсон анонсировал создание в России онлайн-агрегатора дискуссий, трендов и технологий по выводу крупных и средних компаний из кризиса. Такая платформа, созданная на коллективных началах, позволит консолидировать опыт трансформации ведущих компаний, повысит уровень информированности бизнеса и создаст необходимый сегодня механизм партнерства между корпорациями.

Инициатива прозвучала на онлайн-конференции «Этические дилеммы. Кризис все спишет?» в рамках проекта «Антихрупкость 2020», запущенного школой бизнеса «Сколково». В конференции приняли участие президент школы «Сколково» Андрей Шаронов, главврач Первой градской больницы Алексей Свет, президент МТС Алексей Корня и другие бизнесмены и эксперты.

В ходе конференции ведущие российские бизнесмены обсудили ключевые темы развития этических правил и норм бизнеса во время и после пандемии. Важнейшими вопросами стало взаимодействие предпринимателей и компаний, механизмы взаимной поддержки и новые формы партнерских отношений.

Масштабная трансформация отношений в бизнесе намного важнее цифровой, заявили выступающие. Она создаст абсолютно новые социальные ландшафты, что в итоге приведет к удовлетворению ключевых запросов бизнеса. Одним из таких запросов, по мнению Андрея Елинсона, является запрос на справедливость и рост роли горизонтальных связей.

Объединение бизнеса перед новыми вызовами является главной задачей, уверены спикеры конференции.

«Мы видим, как растет спрос на объединение интеллектуального ресурса. Нынешний кризис резко повысил уровень консультаций и обмена опытом между крупными компаниями. Отраслевые объединения вновь оказались востребованы, и это важно, так как вместе решать общие проблемы будет легче и дешевле. Поэтому мы с коллегами и решили создать такую платформу для решения общих вопросов», — заявил Елинсон.