Бизнес - все новости
22 апреля 2020, 15:27
412

У Мантурова уже «нет вопросов» по антисептикам

© Фото ИА «Росбалт»

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заверяет, что все категории потребителей в России обеспечены антисептиками. Об этом он заявил сегодня на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

«На сегодняшний день уже выпускается более 300 тыс. литров (антисептиков) в сутки. Таким образом, по антисептикам на сегодняшний день вопросов нет, ими обеспечены все категории потребителей», — цитирует ТАСС главу Минпромторга.

Он уточнило, что до пандемии в РФ ежедневно производилось около 40 тыс. литров антисептиков.

Напомним, 10 апреля президент РФ Владимир Путин призвал Минпромторг нарастить производство, закупки, поставки и резервы дезинфицирующих средств, аппаратов ИВЛ и лекарств для лечения коронавируса COVID-19. В частности, министерству было поручено принять меры, чтобы обеспечить медучреждения в нужном объеме аппаратами ИВЛ, медизделиями, средствами защиты (маски, перчатки, антисептики). В поручении также речь идет о комплектующих к аппаратам ИВЛ, аппаратах экстракорпоральной мембранной оксигенации и лекарствах для лечения пациентов с коронавирусом.

В середине прошлого месяца, реагируя на нехватку антисептиков в российских аптеках, Мантуров заверил, что этот дефицит будет восполнен к 23 марта. «Что касается лечебных учреждений, федеральных и региональных органов исполнительной власти, то во всех местах уже поступают достаточные объемы. И в аптеках — мы рассчитываем на то, что население увидит эти объемы также примерно к понедельнику следующей недели», — указывал министр.

До этого председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что российские министерства начнут с 20 марта проводить мониторинг цен на продукты питания, детские товары, лекарства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты и лекарства.

Вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы в 185 странах и районах мира. В целом число инфицированных COVID-2019 в мире превысило 2,5 млн человек, скончались почти 178 тыс. человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали такие отрасли, как, в частности, авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube