Бизнес - все новости
23 апреля 2020, 10:24
70

Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,79% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2593,83 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 1,86% до 1085,85 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как позитивное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают уверенный отскок от многолетних минимумов, а настроения на мировых фондовых площадках остаются оптимистичными».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «в среду американские рынки выросли после одобрения Сенатом пакета экономической помощи, в рамках которого $320 млрд будут направлены на поддержку малого бизнеса». «Индексы также росли ввиду коррекционного удорожания нефти, которое поддерживает стоимость акций энергетических компаний США. ЕС рассматривает пакет поддержки экономики объемом 2 трлн евро для поддержки экономики», — подчеркивают эксперты.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное повышение стоимости в пределах 0,1-0,3%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 12,7%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,2%. Японский Nikkei225 прибавил 1,7%», — уточняет эксперт.

Таким образом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2550-2600 пунктов, по индексу РТС — 1055-1080 пунктов.