Бизнес - все новости
24 апреля 2020, 17:19
178

Все сотрудники ФосАгро получат выплаты из-за пандемии коронавируса

До 27 апреля все сотрудники ФосАгро получат увеличенный аванс размером в 75% заработной платы за апрель. Мера приурочена к приближающимся майским праздникам и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
Кроме того, принято решение о выплате единовременной премии каждому сотруднику ФосАгро в размере 20 тысяч рублей в качестве меры поддержки в условиях пандемии COVID-19. Эта премия будет выплачена до 15 мая и будет приурочена к профессиональному празднику — Дню химика. Уточняется, что выплаты будут производиться сверх текущих премий, которые получают сотрудники за рост нагрузки и производительности труда.
 
Общий объем средств, направленных компанией на эти цели, превысит 500 млн рублей.
 
«Мы благодарны каждому сотруднику, чьими силами обеспечивается безопасная работа и непрерывность производств, кто стоит на страже продовольственной безопасности в России и мире», — приводятся в сообщении компании слова ее генерального директора Андрея Гурьева.
 
По словам Гурьева, «антикоронавирусная» премия «дополнит широкий спектр мер» по борьбе компании с коронавирусом.
 
Напомним, сегодня ФосАгро оказывает масштабную помощь муниципалитетам и городским системам здравоохранения, закупает необходимое для медицинских учреждений оборудование и средства защиты, формирует фонды поддержки волонтеров, оказывает адресную помощь социально незащищенным слоям населения. Общий объем средств, направленных компанией на поддержку мер профилактики и борьбы с коронавирусом, уже составляет 1,3 млрд рублей.