Бизнес - все новости
25 апреля 2020, 19:58
8175

Мишустин «подготовил площадку» под поэтапную отмену «карантина»

© Фото с сайта правительства РФ

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал ряд поручений, касающихся ситуации с коронавирусом в России и ее влияния на экономику.

В скором времени компании и ИП в разных регионах могут снова получить право открыть свои точки, следует из одного его распоряжения. «Предложения по поэтапной отмене ограничений деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП)» должны быть подготовлены к 30 апреля, сообщили в кабмине. Собирать мнения у бизнесменов Мишустин поручил Роспотребнадзору.

Это же ведомство должно до 28 апреля определить регионы, которые находятся «в зоне риска распространения коронавируса». Губернаторы в свою очередь до середины мая будут обязаны обеспечить развертывание дополнительных коек для пациентов с этой инфекцией.

Премьер также попросил Министерство здравоохранения о стимулирующих выплатах студентам IV и V курсов медвузов — если они направлены на практику в больницы, лечащие COVID-19.

В России пока нет «единых критериев госпитализации лиц с новой коронавирусной инфекцией в зависимости от тяжести течения заболевания», их поручено разработать. Чиновникам также нужно будет уменьшить число проверочных мероприятий, определиться с закупкой лекарств, решить вопросы по дезинфекции улиц, сокращению сроков сертификации произведенных за рубежом аппаратов искусственной вентиляции (ИВЛ).

«Нерабочий месяц» истекает 30 апреля, но требований об изоляции для россиян никто не отменял. Так, Мишустин приказал всем профильным структурам заняться подготовкой рекомендаций, касающихся «мер предосторожности для граждан в майские праздники». 

Читайте также