Бизнес - все новости
27 апреля 2020, 10:24
75

Российский рынок акций начал неделю в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в понедельник ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,43% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2573,09 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 0,78% до 1089,78 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «с учетом утреннего ухудшения настроений на нефтяном рынке, состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть падают после повышения конца прошлой недели, но настроения на мировых фондовых площадках оптимистичны».

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Богдан Зварич полагает, что «в рамках предстоящей недели для мировых рынков важным фактором продолжит оставаться ситуация с распространением коронавируса». «В последнее время темпы роста количества заболевших в мире продолжают оставаться на достаточно высоком уровне, а количество случаев инфицирования на утро понедельника вплотную подошло к 3 миллионам человек», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сильное повышение стоимости в пределах 1-1,3%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 3,8%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,7%. Японский Nikkei225 прибавил 2,8%», — уточняет эксперт.

Таким образом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2535-2590 пунктов, по индексу РТС — 1070-1090 пунктов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube