Бизнес - все новости
28 апреля 2020, 10:24
92

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

© СС0

Торги на российском рынке акций начались во вторник ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,11% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2573,64 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 0,4% до 1088,02 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «с учетом заметного утреннего ухудшения настроений на нефтяном рынке, продолжившего вчерашнюю тенденцию, состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как негативное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают начатое накануне падение, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «в понедельник американские рынки выросли на фоне оптимизма по поводу скорого возобновления экономической деятельности, а также попыток монетарных властей Японии и Европы снизить давление на кредитные рынки». «ЦБ Японии снял лимит на „количественное смягчение“, объем которого ранее ограничивался 80 трлн иен ($743 млрд) в год. В рамках неограниченного QE ЦБ Японии выкупит высокодоходные корпоративные облигации на 180 трлн иен ($760 млрд). Власти ЕС также рассматривают возможность наращивания покупок активов за счет включения в их состав корпоративных облигаций», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное падение стоимости в пределах 0,2%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 3,3%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,1%. Японский Nikkei225 просел на 0,2%», — уточняет эксперт.

Таким образом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова ожидает торгов на российском рынке в коридоре значений индекса РТС в 1070-1110 пунктов, а индекса МосБиржи — в 2560-2590 пунктов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости