Бизнес - все новости
29 апреля 2020, 10:24
57

Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в среду ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,31% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2620,42 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 1,01% до 1120,80 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как позитивное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть растут после разнонаправленной динамики накануне, а настроения на мировых фондовых площадках пошли на улучшение».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что Федеральная резервная система (ФРС) США «подтвердила желание оставить базовую ставку «на текущих уровнях до восстановления экономики». «На данный момент для рынка главное — получить ориентиры от ФРС относительно продолжительности политики нулевых ставок, корректировки ставки по банковским резервам и объявления о приобретении активов в целях повышения долгосрочных ставок. В целом мы ждем, что заявления ФРС поддержат рынок, возможно, будут позитивные комментарии о возобновлении экономической деятельности», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сильное повышение стоимости в пределах 0,8-1,3%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 3,3%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0,2%. Рынок акций в Японии сегодня закрыт», — уточняет эксперт.

Таким образом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2585-2640 пунктов, по индексу РТС — 1100-1120 пунктов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube