Бизнес - все новости
29 апреля 2020, 20:00
2475

Социологи: Отсутствие накоплений вынуждает россиян беспокоиться о своей финансовой безопасности больше, чем о здоровье

© Коллаж ИА «Росбалт»
Отсутствие накоплений заставляет россиян беспокоиться о своей финансовой безопасности больше, чем о собственном здоровье. К таким выводам пришли эксперты исследовательской группы Ipsos по результатам социологического опроса. Соответствующие данные есть в распоряжении РБК.
 
Выяснилось, что только 16% респондентов имеют сбережения, которых хватит на год или больше. У четверти опрошенных — 25% — сбережений хватит лишь на 3-6 месяцев, у 29% на 1-2 месяца, а 30% опрошенных заявили, что у них и вовсе нет сбережений.
 
Отвечая на вопрос, как люди чувствуют себя во время эпидемии, 50% заявили, что беспокоятся о своей финансовой безопасности. О своем здоровье беспокоятся меньшее число респондентов — 35%. При этом по 40% опрошенных россиян раздражаются из-за ограничений своей свободы и волнуются о тех, кто уязвим и слаб, 30% испытывают любопытство, как эта ситуация влияет на мир.
 
При этом среди опрошенных были и те, кто видит положительные моменты в нынешней ситуации. Так, 25% надеются увидеть улучшения в окружающей среде за время самоизоляции, 17% рады проводить время с семьей, а 7% вдохновлены тем, как адаптируются другие люди.
 
По мнению 8% опрошенных, эпидемии нет, а 12% сообщили, что не переживают из-за коронавируса.
 
Напомним, что в России зафиксировано 99,3 тыс. случаев заражения COVID-19. 972 человека умерло, выздоровели — 10,2 тыс.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости