Бизнес - все новости
30 апреля 2020, 18:16
480

Чистая прибыль «Сургутнефтегаза» упала за год в восемь раз

© FreeImages.com Content License

Чистая прибыль «Сургутнефтегаза» по МСФО составила по итогам минувшего года 106,2 млрд рублей, что в 8 раз меньше результата предшествующего года, следует из отчета компании.

Выручка «Сургутнефтегаза» сократилась незначительно — с 1,87 трлн рублей в 2018 году до 1,81 трлн рублей в 2019-м.

При этом операционная прибыль компании уменьшилась на 5% до 393 млрд рублей, а прибыль до налогообложения рухнула почти в 8 раз до 132,9 млрд рублей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что работникам «Сургутнефтегаза» не выплатят по 100 тыс. рублей за труд во время «нерабочих дней». Как заявила начальник управления по труду в Сургуте Галина Кузнецова, работодатель не обязан увеличивать зарплату работникам предприятий, продолжающих работать в период объявленных президентом РФ «нерабочих дней».

Ранее работники «Сургутнефтегаза» создали онлайн-петицию с требованием выплатить каждому по 100 тыс. рублей. Свои подписи под обращением оставили более 1,2 тыс. человек. Автор петиции напомнил, что работники ПАО «Сургутнефтегаз» вынуждены работать из-за непрерывного производства. Из-за этого они подвергают риску свое здоровье, а риск должен быть компенсирован.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости