Бизнес - все новости
1 мая 2020, 10:00
633

«Газпром нефть» обеспечила участок Дороги жизни высокотехнологичным битумом

© Фото с сайта компании Газпром нефть

«Газпром нефть» поставила высокотехнологичные битумные материалы для ремонта дорожного покрытия автотрассы А-128 Санкт-Петербург — Морье, проходящей по маршруту легендарной Дороги жизни.

Этот обновленный участок Дороги жизни, отремонтированный в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», введен в эксплуатацию 30 апреля, в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В компании уточнили, что при строительстве 9-километрового участка трассы было уложено более 25 тыс. тонн асфальтобетонной смеси с битумными вяжущими «Газпром нефти», которые повышают устойчивость покрытия к деформациям и работают в диапазоне температур от —28 ⁰С до +76 ⁰С.

Более того, для увеличения срока эксплуатации дорожного полотна верхний слой асфальтобетонного покрытия был подобран по технологии так называемого объемного проектирования, учитывающей транспортную нагрузку и климатические условия региона.

Добавим, что в настоящее время «Газпром нефть» является крупнейшим поставщиком полимерно-битумных вяжущих дорожно-строительным предприятиям Северо-Западного региона. Битумы компании используются при укладке дорожного покрытия автодорог М-11 «Нева», А-121 «Сортавала», А-181 «Скандинавия», ЗСД, КАД, Невского проспекта и др.