Бизнес - все новости
8 мая 2020, 13:52
435

Аналитик: Стоимость биткоина будет и дальше расти

© СС0 Public Domain

Стоимость биткоина, самой популярной криптовалюты, продолжит повышаться, но такая динамика будет сопровождаться значительной волатильностью. Такое мнение высказал «Росбалту» руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

Ранее в ходе утренних торгов цена биткоина впервые с 19 февраля 2020 года превысила психологическую отметку в $10 тыс.

Причем, напоминает эксперт, 8 мая стоимость этой криптовалюты «перешагнула отметку в $9800».

Как полагает Мазур, цена биткоина «будет продолжать расти, по крайней мере до проведения халвинга (периодического уменьшения вдвое размера вознаграждения за майнинг — ред.), при этом будет сопровождаться значительной волатильностью». «На это указывают несколько факторов. Во-первых, увеличение количества поисковых запросов в Google, связанных с биткоином и халвингом, будет способствовать росту цены монеты. Такая корреляция не раз прослеживалась на рынке», — говорится в обзоре аналитика.

Кроме того, указывает он, «к биткоину проявляют интерес институционные инвесторы». «Так, объем торгов биткоин-фьючерсами на СМЕ (Чикагской товарной биржи) достиг своего исторического максимума в 399 млн долларов», — подчеркивает эксперт.

Таким образом, прогнозирует он, цена биткоина возрастет. «К примеру, после проведения первого халвинга в 2012 году его стоимость поднялась с $10 до $1000, а во второй халвинг — с $700 до $20 000. Я не готов утверждать, что в этом году мы увидим показатели выше $15 000, но то, что монета имеет все предпосылки для укрепления, не вызывает сомнения», — подытоживает Мазур.