Бизнес - все новости
14 мая 2020, 07:18
89

Глава совета директоров «ФосАгро»: Компания сохраняет темпы инвестпрограмм

Совет директоров ПАО «ФосАгро» дал высокую оценку деятельности компании в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Напомним, что еще в начале марта компания начала реализацию корпоративной стратегии противодействия коронавирусу. К разработке стратегии были привечены ученые-инфекционисты. Строгое соблюдение всех предложенных мер сделало производства «ФосАгро» одними из самых защищенных объектов в городах присутствия, позволило уберечь трудовые коллективы от риска распространения вируса и сохранить плановые производственные темпы.

Эффективную работу и успешное противостояние новому для человечества вызову отметил председатель совета директоров ПАО «ФосАгро» Ксавье Роле. Он подчеркнул, что «компания продолжает уверенно смотреть в будущее и обеспечивать стабильное финансирование новых инвестиционных программ с применением наилучших доступных технологий, одновременно реализуя социальные и благотворительные проекты».

Генеральный директор компании Андрей Гурьев поблагодарил членов совета директоров за постоянный диалог, рекомендации и обмен международной экспертизой в области борьбы с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что «для „ФосАгро“ безусловным приоритетом является здоровье сотрудников и жителей городов присутствия, и устойчивая работа производств непрерывного цикла, участвующих в обеспечении национальной и глобальной продовольственной безопасности».

На данный момент компания направила свыше 1,5 млрд рублей на реализацию комплекса профилактических мер на предприятиях, а также на усиление традиционной поддержки медицинской и социальной инфраструктуры городов присутствия. Работа в данном направлении не останавливается, передача медицинским учреждениям городов присутствия средств защиты и медоборудования происходит практически в ежедневном режиме.

Андрей Гурьев отметил, что деятельность ведется в полном соответствии с производственными планами. Более того, в первом квартале «ФосАгро» продемонстрировала рекордные показатели по производству и продажам минеральных удобрений, которые выросли почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обеспечение отечественного АПК минеральными удобрениями остается приоритетной задачей компании на протяжении всей истории существования, и за первый квартал этого года объем поставок удобрений на внутренний рынок вырос в 1,5 раза.  

В ходе заседания также была заслушана информация об итогах реализации информационной политики компании в 2019 году и ее основных направлениях в 2020 г., об основных аспектах обеспечения кибербезопасности предприятий, о работе в сфере обеспечения энергоэффективности, охраны труда и природоохранной деятельности.

Совет директоров обсудил информация о финансовых результатах Общества за 1 квартал 2020 г. и проект доработанного бюджета на 2020 г., а также промежуточную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 квартал 2020 г.