Бизнес - все новости
20 мая 2020, 18:59
377

Сотни автомобилей Volkswagen попали под отзыв в России

© СС0 Public Domain

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 1 тыс. 99 автомобилей Volkswagen Touareg.

В ведомстве уточнили, что под сервисную кампанию подпадают машины, изготовленные в 2019 году.

Как пояснили в Росстандарте, причиной отзыва стала вероятность появления утечки трансмиссионного масла, вызванная недостатками сварного соединения трубки трансмиссионного масла.

Напомним также, в минувшую пятницу в группе «Профсоюз АСМ завода Фольксваген» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что на предприятии в Калуге принято решение о сокращении численности штата. Однако власти Калужской области заявили РИА «Новости», что не получали официальных уведомлений об увольнениях работников завода.

Добавим, что, по оценкам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей Volkswagen в России упали в апреле 2020 года на 68% в годовом сопоставлении до 3,093 тыс. единиц. При этом за первые 4 месяца нынешнего года в РФ было реализовано 26,887 тыс. машин немецкой марки, что оказалось на 15% меньше, чем в январе—апреле прошлого года.