Бизнес - все новости
22 мая 2020, 09:10
107

Фондовые торги в США завершились в негативном ключе

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,41% и оказался на отметке 24474,12 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,78% до 2948,51 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,97% до 9284,88 пункта, сообщает «Финам».

Трейдеры негативно восприняли статистику по рынку труда и недвижимости в США. Падение ускорилось после заявлений председателя американского Центробанка (ФРС) Джерома Пауэлла о том, что экономика страны сталкивается с серьезной неопределенностью из-за увеличения безработицы на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,86% до 6015,25 пункта, французский CAC 40 — на 1,15% до 4445,45 пункта, немецкий DAX — на 1,41% до 11065,93 пункта.

Российский фондовый рынок завершил четверг в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 1,88% до 2718,67 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,57% до 1206,28 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, вчера российский рынок акций фиксировал прибыль. «На текущий момент нет ни плохих новостей, которые могли бы испортить инвесторам настроение, ни проблемных моментов, ни неучтенных до сих пор в ценах. Биржевые бенчмарки забрались слишком высоко, — самое время для консолидации», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин указывает, что «в четверг динамика торгов на российском рынке испытала на себе воздействие со стороны коррекции на зарубежных биржевых площадках, европейские индексы пребывали преимущественно в минусе, без свежих драйверов покупатели решили взять паузу».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на мировых биржах в четверг преобладали коррекционные, что неудивительно, так как американский S&P500 так же, как и индексы РФ, подошел к важному среднесрочному сопротивлению (2955 пунктов)». «В пятницу не ожидается публикации большого числа макроэкономических данных и, значит, инвесторы будут уделять повышенное внимание другим новостям. В частности, в КНР пройдет первый день сессии Всекитайского собрания народных представителей, на котором должны быть, в частности, скорректированы цели по экономическому росту страны», — подчеркивает эксперт.

Напомним также, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом число инфицированных COVID-2019 в мире превысило 5,1 млн человек, скончались более 332 тыс. человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru