Бизнес - все новости
27 мая 2020, 18:36
110

Гендиректор ФосАгро Андрей Гурьев: Тема чистых удобрений укрепится в статусе приоритетной в посткризисном мире

© phosagro.ru. Андрей Гурьев
Тема экологии и глобальной зеленой политики из-за пандемии коронавируса ушла в мировой повестке на второй план, но ненадолго, считает генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев. Такую точку зрения он высказал в интервью газете «Ведомости».
 
Приблизить возвращение к привычной повестке могут меры по восстановлению и стимулированию экономики, которые уже принимаются многими странами.
 
«Очевидно, что в постковидное время здравоохранение займет одно из приоритетных мест в мировой социально-экономической повестке. Будет сделан еще больший фокус на охране здоровья граждан, возрастет внимание к сбалансированной, здоровой модели питания. В конечном итоге это повлечет рост потребности в качественном продовольствии с акцентом на экологически чистую сельскохозяйственную продукцию. И я уверен, что тема чистых удобрений еще больше наберет вес и укрепится в статусе приоритетной в посткризисном мире», — считает Андрей Гурьев.
 
Он напомнил о созвучной инициативе — создании «Зеленого стандарта» сельхозпродукции из России. Компания активно работает над этим проектом совместно с Минсельхозом по поручению президента Владимира Путина.
 
«Эффект — как минимум 40 млрд руб. дополнительных налогов и около 200 000 рабочих мест, — считает генеральный директор ФосАгро. — И, на мой взгляд, это как раз одна из важнейших стратегических инициатив, которая должна войти в национальный план по выходу из кризиса».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru