Бизнес - все новости
28 мая 2020, 10:24
39

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

© СС0

Торги на российском рынке акций начались в четверг ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,31% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2749,57 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 0,59% до 1219,32 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают начатое накануне снижение, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны».

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что негативным фактором «выступает нарастающее противостояние США и Китая». «И если первым шагом было обвинение в сокрытие информации по распространению коронавируса в КНР, то сейчас уже идет речь и о трениях в отношении Гонконга. Это может привести к введению взаимных санкций, а также ухудшению торговых взаимоотношений, что скажется на темпах восстановления мировой экономики. Так, уже в ближайшие дни предполагается заявление Трампа относительно возможных мер в отношении Китая, что прольет свет на возможное дальнейшее развитие ситуации», — подчеркивает эксперт.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное разнонаправленное изменение в пределах 0,7%». «Контракты на нефть сорта Brent вслед за вчерашней просадкой подешевели на 1,6%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,5%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,3%. Японский Nikkei225 прибавил 2,1%», — уточняет эксперт.

Таким образом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2715-2770 пунктов, по индексу РТС — 1200-1225 пунктов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru