Бизнес - все новости
28 мая 2020, 12:51
332

СМИ: Компаниям ВЭБа и Ротенберга могут отойти без конкурса крупные госконтракты

© Фото пресс-службы Кремля

Новое совместное предприятие ВЭБ.РФ и Аркадия Ротенберга — группа компаний «Нацпроектстрой» — может без конкурса получить контракты на строительство сразу нескольких больших федеральных автодорог.

Причем общая сумма контрактов, которые без конкурса могут получить связанные с Ротенбергом компании, может достичь почти 140 млрд рублей, выяснила газета «Ведомости».

Издание ознакомилось с копией распоряжения правительства, согласно которому власти намерены заключить с «Нацпроектстроем» долгосрочные инвестиционные соглашения с помощью неконкурентной закупки у единственного поставщика.

Речь, в частности, идет о контракте на строительство двух крупных проектов — Дальнего западного обхода Краснодара и обхода города Аксай Ростовской области на участке трассы М4 «Дон».

Кроме того, отмечает РБК, еще один неконкурсный контракт может получить компания «Трансстроймеханизация», отвечающая в группе «Мостотрест» Ротенберга за строительство автодорог. Она может стать единственным подрядчиком строительства на участке трассы М4 «Дон» с 715-го по 777-й км.

Напомним также, в конце апреля стало известно, что в список системообразующих для Санкт-Петербурга предприятий, которые смогут рассчитывать на господдержку в период «коронавирусного» кризиса, были включены «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, создавшего Крымский мост, и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Для того чтобы оказаться в числе избранных, необходимо было завершить 2019 год с выручкой не менее 10 млрд рублей, а также получить разрешения на строительство зданий общей площадью не менее 400 тыс. кв. метров.