Бизнес - все новости
29 мая 2020, 15:32
217

Оценено влияние пандемии на экономику СНГ

© Коллаж ИА «Росбалт»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин констатирует, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 оказывает негативное влияние на экономику стран СНГ. Об этом он заявил сегодня на заседании глав правительств стран Содружества.

«Распространение коронавирусной инфекции оказывает негативное влияние на экономику стран СНГ, конечно, в этих условиях особую значимость приобретает наращивание сотрудничества в торгово-экономической сфере. С целью преодоления последствий коронавируса следует активизировать усилия по устранению торговых барьеров и ограничений… углублению взаимодействия в области транспорта», — цитирует РИА «Новости» Мишустина.

Он также призвал к конкретным шагам для расширения экономической интеграции на пространстве СНГ. «Для обеспечения устойчивости экономических показателей в будущем, конечно, необходимы конкретные шаги, направленные на расширение экономической интеграции», — убежден российский премьер.

Кроме того, Мишустин считает необходимым сокращать зависимость стран СНГ от конъюнктуры энергетических рынков, поскольку «резкое снижение нефтяных цен сказалось на многих отраслях наших экономик».

Напомним, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом число инфицированных COVID-2019 в мире превысило 5,6 млн человек, скончались более 360 тыс. человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru