Бизнес - все новости
2 июня 2020, 09:10
95

Фондовые торги в США завершились на подъеме

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали умеренно положительную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,36% и оказался на отметке 25475,02 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,38% до 3055,73 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,66% до 9552,05 пункта, сообщает «Финам».

Рост поддержала статистика по деловой активности и занятости в промышленности США, но позитив омрачался усилением рисков вокруг отношений Вашингтона и Пекина из-за намерений последнего ограничить автономию Гонконга, а также новостями о массовых беспорядках, которые произошли в крупнейших городах США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 1,53% до 6169,29 пункта, французский CAC 40 — на 1,43% до 4762,78 пункта. Немецкая фондовая биржа была закрыта в связи с национальным праздником.

Российский фондовый рынок завершил понедельник в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,56% до 2750,24 пункта, долларовый индекс РТС — на 2,28% до 1247,61 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, вчера российский фондовый рынок выглядел «интересно, хотя в первой половине дня участники торгов не могли определиться с общим настроением».

При этом инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин указывает, что «покупатели проявляли активность на фоне подъема ценовых уровней в нефти в направлении $37-38 и улучшения общерыночных настроений». «Аппетиты к риску вернулись к росту после того, как стало известно о мерах, которые анонсировал Вашингтон в отношении Китая из-за гонконгского вопроса. Они оказались менее жесткими, чем ожидали рынки», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на мировых биржах в начале новой недели были в основном оптимистичными». «Некоторая коррекция наблюдалась лишь на нефтяных площадках, что представляется логичным после обновления многонедельных максимумов. Покорение локальных пиков фондовым индексам, однако, дается нелегко, а фундаментальные факторы, связанные главным образом с США и Китаем, указывают в пользу нарастающих рисков», — добавляет эксперт.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru