Бизнес - все новости
3 июня 2020, 09:10
77

Фондовые торги в США завершились на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали позитивный настрой.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1,05% и оказался на отметке 25742,65 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,82% до 3080,82 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,59% до 9608,38 пункта, сообщает «Финам».

Рынок вырос на фоне ослабления опасений по поводу перспектив развития экономики США, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,87% до 6220,14 пункта, французский CAC 40 — на 2,02% до 4858,97 пункта, немецкий DAX — на 3,75% до 12021,28 пункта.

Российский фондовый рынок завершил вторник в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 1,68% до 2796,51 пункта, долларовый индекс РТС — на 2,42% до 1277,85 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, вчера российский рынок пребывал «в „зеленом“, и его не пугают ни американские беспорядки, ни неопределенность вокруг перенесенного заседания ОПЕК+». «Покупай, пока можно. Видимо, этим сейчас и руководствуются на площадках», — говорится в обзоре эксперта.

При этом инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин указывает, что «внешний фон сопутствовал росту: котировки Brent преодолели $39, европейские биржи торговались в уверенном плюсе», а «смягчение карантинных мер и оживление экономической активности служат драйверами восстановления риск-аппетитов».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на мировых биржах во вторник в основном были оптимистичны». В то же время, советует она, «„быкам“ следует тщательно контролировать риски, так как негативные факторы до конца недели еще могут дать о себе знать». «От данных за май в основном ожидают улучшения ситуации в секторе услуг Китая, Европы и США. Кроме того, темпы падения занятости в частном секторе США в прошлом месяце, вероятно, также замедлились, что в среду может подтвердить отчет ADP. Безработица в Европе, однако, скорее всего весной продолжила расти, а любые разочарования на рынке нефти приведут к фиксации прибыли с многонедельных максимумов. Судьба текущих сокращений нефтедобычи пока не решена», — добавляет эксперт.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru