Бизнес - все новости
4 июня 2020, 09:10
136

Фондовые торги в США завершились ростом индексов

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали позитивный настрой.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 2,05% и оказался на отметке 26269,89 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 1,36% до 3122,87 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,78% до 9682,91 пункта, сообщает «Финам».

Трейдеры преисполнены надежд на постепенное восстановление экономики США на фоне ослабления карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 2,61% до 6382,41 пункта, французский CAC 40 — на 3,36% до 5022,38 пункта, немецкий DAX — на 3,88% до 12487,36 пункта.

Российский фондовый рынок завершил среду в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 1,24% до 2831,08 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,88% до 1301,88 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «биржевой подъем в России продолжился и в среду, но чем выше рыночные индикаторы, тем больше вопросов к покупателям».

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «поводом к покупкам в наших акциях выступила динамика западных фондовых площадок, показавших уверенный рост на фоне публикации данных по индексам деловой активности в сфере услуг, оказавшимся лучше ожиданий».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин обращает внимание на то, что «котировки нефти формируются в районе $39 в ожидании подтверждения продления сделки ОПЕК+ по сокращению добычи, а также на фоне некоторого снижения напряженности по линии Вашингтон-Пекин и появления признаков экономического оживления в крупнейших экономиках».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на мировых биржах в середине недели оставались оптимистичными». «От многонедельных пиков отступили разве что цены на нефть ввиду неопределенности с дальнейшими сокращениями добычи. Макроэкономические данные в основном указывают на улучшение ситуации в мае, что позволяет рынкам верить в лучшее. На этом фоне имеет смысл сохранение „длинных“ позиций с учетом рисков возможной коррекции в случае негативных сигналов. Последние по-прежнему могут поступить главным образом из США и Китая», — добавляет эксперт.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru