Бизнес - все новости
4 июня 2020, 21:36
167

Forbes: Число долларовых миллионеров в России снизилось из-за кризиса, вызванного пандемией

© FreeImages.com Content License
В России могло стать на 10-15% меньше долларовых миллионеров из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом пишет Forbes, ссылаясь на оценки экспертов «Ренессанс Капитала» и Knight Frank.
 
В Credit Suisse подсчитали, что на конец 2019 года в России было 246 тысяч долларовых миллионеров, из них 3 тысячи — с активами больше $50 миллионов. Однако 15% миллионеров (около 37 тысяч человек), этот статус могли потерять, полагает глава направления по работе с частными клиентами «Ренессанс Капитал» Григорий Седов.
 
Управляющий партнер Night Frank Russia Алексей Новиков со своей стороны добавляет, что такого статуса могли лишиться 10% миллионеров, но это «субъективная оценка».
 
По словам Седова, причинами потерь могли стать переоценка курса, если активы были в рублевой зоне, и обесценение стоимости бизнеса, отметил Седов. По мнению Новикова, часть денег миллионеры могли потерять на недвижимости.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru