Бизнес - все новости
5 июня 2020, 09:10
79

Фондовые торги в США завершились разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали смешанную, но преимущественно отрицательную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,05% и оказался на отметке 26281,82 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,34% до 3112,35 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,69% до 9615,81 пункта, сообщает «Финам».

Трейдеры, с одной стороны, ожидают восстановления американской экономики, а с другой, — по-прежнему опасаются роста напряжения между двумя крупнейшими экономиками — США и КНР, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,64% до 6341,44 пункта, французский CAC 40 — на 0,21% до 5011,98 пункта, немецкий DAX — на 0,45% до 12430,56 пункта.

Российский фондовый рынок завершил четверг в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи упал на 2,29% до 2766,26 пункта, долларовый индекс РТС — на 3,42% до 1257,31 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок в четверг сбрасывал перекупленность». «Назревало несколько дней и вылилось пока что просто в фиксацию прибыли, но еще 2-3% снижения и можно будет говорить о нормальной коррекции после уверенного роста», — полагает эксперт.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «продажам в наших акциях способствовала ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступил ниже 39,5 доллара за баррель».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин обращает внимание и на то, что «поводом для снижения аппетита к риску вновь стало напряжение информационного фона по линии США-Китай».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на мировых биржах в четверг сместились в пользу коррекционных, хотя каких-либо веских фундаментальных причин для этого не наблюдалось». «В пятницу основным событием дня станет ежемесячный отчет по занятости в США за май. Данные, по средним прогнозам, должны показать существенное улучшение ситуации по сравнению с апрелем, но все-таки речь о восстановлении рынка еще не идет, что в краткосрочном периоде может послужить очередным негативным фактором для настроений», — добавляет эксперт.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru