Бизнес - все новости
9 июня 2020, 10:24
56

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

© СС0

Торги на российском рынке акций начались во вторник ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,49% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2809,88 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 0,73% до 1298,15 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «с учетом сильного закрытия рынка акций в США, состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть растут после снижения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital указывают, что «американский президент Дональд Трамп намерен подписать принятый обеими палатами Конгресса законопроект о возможности вводить санкции против китайских чиновников, которые ответственны за притеснения уйгуров и других групп мусульман». «На этом фоне сегодня возможна небольшая и долгожданная коррекция, но причин для роста рынков больше», — подчеркивают эксперты.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное разнонаправленное отклонение в пределах 0,1%». «Контракты на нефть сорта Brent после вчерашнего спада подорожали на 0,2%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,5%. Японский Nikkei225 просел на 0,5%», — уточняет эксперт.

Таким образом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует, что индекс РТС проведет торги в рамках 1280-1310 пунктов, а индекс МосБиржи — в коридоре 2790-2820 пунктов.