Бизнес - все новости
11 июня 2020, 10:24
138

Российский фондовый рынок открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в четверг снижением основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 1,37% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2747,06 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 2,07% до 1252,12 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как негативное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках пессимистичны».

«ФРС (американский Центробанк — ред.) на очередном заседании пообещала не повышать процентные ставки вплоть до конца 2022 года и намеревается не только сохранять прежние объемы покупки активов, но и расширить стимулирующие меры при необходимости. Регулятор ожидает, что американская экономика в текущем году сократится на 6,5%, а безработица к концу года составит 9,3%. Прогнозы ФРС в итоге вызвали довольно пессимистичные ожидания в отношении ближайших месяцев», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сильный неравномерный спад в пределах 1-2,1%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 3,2%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,5%. Японский Nikkei225 просел на 2,5%», — уточняет эксперт.

Таким образом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2755-2815 пунктов, по индексу РТС — 1265-1290 пунктов.