Бизнес - все новости
19 июня 2020, 09:10
59

Фондовые торги в США завершились смешанной динамикой

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали разнонаправленную, но преимущественно положительную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,15% и оказался на отметке 26080,10 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,06% до 3115,34 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,33% до 9943,05 пункта, сообщает «Финам».

Рост числа зараженных новым типом коронавируса более чем в 12 американских штатах вызвал у трейдеров опасения по поводу необходимости возвращения карантинных мер, однако признаки стабилизации рынка труда США оказали рынку поддержку, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,5% до 6222,28 пункта, французский CAC 40 — на 0,75% до 4958,75 пункта, немецкий DAX — на 0,83% до 12279,55 пункта.

Российский фондовый рынок завершил четверг в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,58% до 2724,33 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,58% до 1230,71 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «неоднородная внешняя конъюнктура в четверг не оставила российским инвесторам вариантов — и отечественные рынки отступили». «Это второй день распродаж, более того, вторая попытка рынка скорректироваться, пока сложился информационный вакуум», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent поднялся в район 41,3 доллара за баррель, сдержала снижение наших акций».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин подчеркивает, что «ценовая конъюнктура рисковых активов демонстрировала слабость». «Причины этого кроются как в опасениях второй волны пандемии, так и в статистических тревожных сигналах, — поясняет эксперт. — Так, число первичных заявок на получение пособий по безработице в США выросло на 1,5 млн при ожидавшихся 1,3 млн».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на мировых биржах в четверг были неоднозначными». «На рынке РФ явно ощущалось нежелание инвесторов рисковать, в то время как в США все еще наблюдались попытки роста основных индексов. Толчок к краткосрочному повышению российские акции могут получить, пожалуй, в случае обновления нефтяными ценами июньских пиков (последнее не исключено при особенно позитивных сообщениях с заседания мониторингового комитета ОПЕК+). В остальном в пятницу внимание будет приковано к заседанию ЦБ РФ, который, вероятно, сохранит курс на резкое смягчение денежно-кредитных условий», — добавляет эксперт.